Grundschule Galgenmoor

Fototermin Kl. 4

Entwicklungsziele

1. Schuleigenes Curriculum:

Die GS Galgenmoor verfügt über ein differenziertes schuleigenes Curriculum mit abgestimmten Zielen und Inhalten.

2. Unterstützung eines aktiven Lernprozesses:

Die Lehrkräfte unterstützen im Unterricht einen aktiven Lernprozess der Schülerinnen und Schüler.

3. Eltern- und Schülerbeteiligung:

Die GS Galgenmoor sorgt dafür, dass sich Schülerinnen und Schüler sowie Erziehungsberechtigte aktiv am Schulleben und an der Schulentwicklung beteiligen.

4. Leistungsanforderungen und Leistungskontrollen:

Die GS Galgenmoor arbeitet mit einem Konzept für Leistungsanforderungen und Leistungskontrollen.

5. Personalentwicklung und Förderung der Lehrerprofessionalität:

Die GS Galgenmoor stärkt die Professionalität der Lehrkräfte und fördert die Teamentwicklung im Kollegium.

6. Schulklima und Schulleben:

Die GS Galgenmoor sorgt für ein sicheres gewaltfreies Schulklima und ein anregungsreiches Schulleben.

7. Ganztagsschule

Die GS Galgenmoor verbessert ihre schulischen Angebote durch die Umgestaltung zu einer Offenen Ganztagsschule mit einem „vernünftigen“ Essensangebot für unsere Kinder.

8. Inklusion:

Die GS Galgenmoor schafft Voraussetzungen für die Inklusion durch Vorbereitung und Qualifizierung des Kollegiums

01. August 2018
    05. September 2016